法学院“小学期”实践能力培养系列活动(十)学科竞赛经验分享暨学业生涯规划讲座

日期:2024/07/18 09:13:08       点击数:

为了激发2023级本科生浓厚的专业兴趣,同时帮助他们更好地规划自己的学业生涯,2024年7月11日上午在“小学期”实践能力培养活动中,法学院组织了一场法学专业学科竞赛经验分享会与学业生涯规划讲座。

活动分为两个阶段:第一阶段:王娟老师主讲“法学专业本科生学业生涯规划”,第二阶段:法学院学科竞赛经验分享会。王娟老师结合自己的教学经验和行业洞察力为学生提供法学专业学业规划的指导,包括课程选择、实习安排、法律职业资格考试等方面的建议,强调终身学习的重要性,鼓励学生持续更新知识体系,适应法律领域不断变化的需求。而且分析了法学专业学生的职业发展路径。

在第二个阶段,邀请往届学科竞赛的获奖者赵思毓同学和沈彤同学进行学科竞赛的经验分享,他们介绍了自己在备赛过程中的学习方法、时间管理技巧以及如何克服困难和挑战。激发学生对法学专业学习的热情,提高学生参与学科竞赛的积极性,同时促进学生之间的学术交流和团队合作能力的提升。

通过法学专业学科竞赛经验分享与学业生涯规划讲座,为2023级本科生提供了许多宝贵的学习经验,鼓舞了他们参加学科竞赛的自信心,进一步激发了他们的专业学习动力,扎扎实实学好专业知识,练就过硬本领,坚实地走好学业生涯规划的每一步。