学科建设
当前位置: 首页 - 学科建设 - 正文

我院荣获教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)立项

日期:2020/04/08 17:04:37       点击数:

2020年3月31日,教育部社科司下发了《关于2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)立项的通知》,我院党委副书记王振峰申报的“法学专业大学生的社会主义核心价值观的培育与践行研究”喜获立项资助,编号为20JDSZ3128,为全省高校法学专业唯一获得立项项目。

法学院长期以来重视社会主义核心价值观引领研究,该课题申报立足工作实际,通过价值观培育践行与法科学生的深层关联研究、新时代法科大学生核心价值观测量表研制、法学专业人才培养与核心价值观教育协同发展工作机制构建、推广实践与动态测评等四个方面的研究,达到构建法学专业人才教育与核心价值观教育协同发展的新模式、新状态。

今年的教育部辅导员专项申报量大、竞争激烈,经教育部社科司组织专家严格评审,全国高校通过2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)评审的共有200项。我院的能够获得立项,是近年来我院着力加强辅导员科研支持力度、鼓励辅导员结合工作实际开展理论研究背景下的新成果、新突破,是我院近年来辅导员团队建设的重大成果,充分展示了我院辅导员开展理论研究的水平和能力,提升了学院整个辅导员团队的形象和影响力。



【扫码看新闻】