研究生管理动态
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 研究生管理动态 - 正文

2023年春季学期法律经济学专业博士研究生论文开题答辩会及中期考核顺利举行

日期:2023/07/03 17:31:10       点击数:

2023年7月1日上午,法学院法律经济学专业博士研究生学位论文开题答辩会及中期考核在腾讯会议线上举行。郗伟明教授、马跃进教授、曹霞教授、薛建兰教授与孙淑云教授组成了答辩委员会。其中,由郗伟明教授担任答辩委员会主席,并主持会议。法律经济学专业全体在读博士研究生在线参与旁听。

在答辩委员会主席郗伟明教授宣布答辩的流程和具体的规则后,答辩秘书对答辩人的学习、科研情况进行简要介绍。参加本次开题答辩会的三位博士研究生有张春耕、张雪纯、牛一淳,他们分别围绕《碳信息披露效应评估及规制优化研究》、《异质性环境规制工具的减污降碳效应研究》、《多层次医疗保障的再分配调节机制及效应研究》论文题目,从选题、研究方法、研究意义、创新点等方面进行汇报。表示将接受各位专家提出的宝贵意见和建议,继续修改完善开题报告。

与会专家分别对三位博士生的开题报告提出了宝贵的建议,一致同意三位同学通过博士学位论文开题答辩,最后郗伟明教授作为答辩委员会主席宣布答辩同学顺利通过开题答辩,并希望三位博士对开题报告中存在的问题认真思考并修改。

2023年度博士研究生开题答辩会的顺利举行,标志着法律经济学专业在高层次人才培养方面迈上一个新台阶。今后我专业将进一步加强人才培养质量保障机制建设,深入推进研究生教育教学改革,突出法学特色,为高层次人才的培养不懈努力。