研究生管理动态
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 研究生管理动态 - 正文

法学院2020届法律经济学博士毕业论文答辩顺利结束

日期:2020/05/30 19:17:26       点击数:

法学院2020届法律经济学博士毕业在线论文答辩于2020年5月24日顺利结束。本次答辩委员会由来自中国人民大学法学院博导冯玉军教授、山东大学经济研究中心博导魏建教授、上海财经大学法学院博导单飞跃教授、我院博导马跃进教授、薛建兰教授及郗伟明教授。答辩委员会主席由中国人民大学法学院博导冯玉军教授担任。

本次答辩共有2016级冯莉、单云慧2名同学参加,并由2017级博士生冯捷、韩菲担任答辩秘书,全部法律经济学博士生在线参与旁听。鉴于疫情原因,本次答辩采取线上线下相结合的方式,本校答辩组教授及答辩学生、秘书统一到学院会议室现场答辩,校外专家通过网络会议进行线上联线。

在答辩委员会主席冯玉军教授宣布答辩的流程和具体的规则后,答辩秘书对答辩人的学习、科研情况及外审专家评阅意见进行了简要介绍,学位申请人通过PPT分别就论文选题、研究方法、研究意义、创新点等向答辩委员会介绍了自己的博士论文,接着答辩委员会针对论文提出富有深度、有针对性的问题。答辩人比较自信和流利的回答了答辩委员提出的问题,答辩委员对同学们的论文提出了完善建议。

博士学位申请人汇报完毕后,答辩委员会召开专门会议并进行无记名投票,形成答辩决议,一致建议授予冯莉、单云慧两位同学博士学位,随后答辩委员会主席对答辩进行了总结。答辩会历时近四个小时,答辩过程严格按照规定流程进行,严谨规范,秩序井然。公开答辩、匿名表决、形成答辩决议等重要环节都做了录屏、截屏,作为答辩记录留存。

2020届法律经济学博士顺利通过答辩,标志山西财经大学博士生培养进一步上台阶,法学院对法律经济学专业学科建设取得可喜成绩,为我省培养经济学(法律经济学)博士做出了相应贡献。本次答辩法学院本着“坚持标准、严格规范、保证质量、公正公开”的原则,经过广泛调研和论证,制定完善线上答辩方案,有效保证线上答辩质量,最大限度降低疫情对毕业生按时毕业、顺利就业、继续深造的影响。



【扫码看新闻】