研究生管理动态
当前位置: 首页 - 研究生教育 - 研究生管理动态 - 正文

法律经济学博士研究生学位论文预答辩顺利完成

日期:2020/03/27 10:50:22       点击数:

为确保2020届博士毕业生圆满完成学业,鉴于新冠病毒肺炎疫情,法学院灵活运用在线资源,积极探索学位论文“云答辩”模式,2月28日2020届法律经济学博士研究生学位论文在线预答辩顺利开展。

为保证研究生培养质量,学院严格执行博士研究生集中预答辩制度。预答辩开始前,研究生工作办公室广泛征集预答辩评委和学生意见,重新拟定答辩要求和流程规范,确定采取在线网络会议直播形式进行预答辩,提前两周做好预答辩准备工作。

本次预答辩共有2名博士研究生参加,学院基于“高标准,严要求”的原则,采取导师回避制度,分别邀请中国人民大学法学院博士生导师冯玉军教授,山东大学经济研究院博士生导师魏建教授,浙江大学博士生导师董雪兵教授,山西财经大学法学院郗伟明教授、曹霞教授、薛建兰教授担任评委,并由冯玉军教授担任预答辩委员会主席。

预答辩期间,博士研究生运用“直播汇报+现场答疑”模式,从选题背景、研究目的与意义、研究内容、研究方法、论文框架、论文创新处和研究结论等方面结合国内外研究现状和进展,进行了详细汇报和问题答疑。根据汇报情况,评委们进行了深入、细致且富有建设性的点评,严格把关了博士研究生的学位论文质量,保证在线评审与线下指导质量实质等效。最终,经评委投票表决,博士研究生全部通过预答辩。



【扫码看新闻】