学术活动
当前位置: 首页 - 学术活动 - 正文

纪念《日内瓦公约》通过70周年研讨会于京召开

日期:2019/09/09 09:20:10       点击数:

由红十字国际委员会、中国国际法学会联合主办的“纪念《日内瓦公约》通过70周年国际研讨会”于2019年9月7日-8日在北京建国饭店召开。

瑞士驻华大使馆公使、大使代办沈鹤鸣先生(Thomas Stähli),红十字国际委员会大会委员毛罗·阿里戈尼(Mauro Arrigoni),中华人民共和国外交部条法司副司长胡斌发表主旨演讲。中国国际法学会、国际私法学会会长黄进教授致开幕辞、中国国际法学会副会长张乃根教授闭幕致辞。

瑞士驻华大使馆公使、大使代办沈鹤鸣先生(Thomas Stähli)

外交部条法司副司长胡斌在演讲中提出了中国在促进日内瓦四公约方面的举措以及对未来国际人道法发展的建议,并表示中国愿与世界各国及国际红十字会一道,继续坚定秉持多边主义和尊重国际法,在共同构建人类命运共同体的进程中不断促进日内瓦四公约所代表的人道精神的发展。

中国国际法学会会长黄进教授

来自瑞士、比利时国防部、全国人大、外交部、司法部、军事科学院、海军研究院、红十字会国际委员会日内瓦总部等部门及各大高校专家学者百余人围绕国际人道法领域的挑战与新发展、《日内瓦公约》的进一步实施及其是否具有普遍效力展开热烈讨论。我国军方代表就我国对国际人道法的实施及推进工作进行了全面介绍,并与红十字国际委员会进行交流。大会对第33届红十字与红新月运动国际大会进行展望。

我院教师汪丽丽博士受邀参加此次研讨会,从而进一步了解并掌握国际法前沿动态,为法学院国际法学的发展添砖加瓦。



【扫码看新闻】