学术活动
当前位置: 首页 - 学术活动 - 正文

第四届“破产实务前沿”沙龙在太原隆重召开

日期:2019/09/01 10:15:39       点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于法治中国建设的重要论述,全面落实依法治国方略,加快建设法治太原,进一步优化省城营商环境,促进我市企业持续健康发展,8月25日山西财经大学法学院和太原市司法局、太原市律师协会、中国政法大学经济法学青年教师学术创新团队共同主办的“第四届破产实务前沿沙龙暨《破产重整实务指南》首发式”隆重召开,本届沙龙是“破产法前沿论坛”系列活动,来自全国法院系统、高校院所、行业协会、律师事务所等200余人参加此次论坛。我院郗伟明教授、张旭娟教授、张巧爱副教授等带领博士研究生李强、硕士研究生师瑞和曹越参加了本次论坛。

8d4fc15a3e5575e5e0ec9347cf1cee6

山西财经大学法学院教授、副院长(主持工作)、山西省法学会破产与重组研究会会长郗伟明代表主办单位致辞。山西省高级人民法院民五庭庭长张建康,太原市司法局局长张彤出席了论坛开幕式并与中国政法大学破产法与企业重组研究中心主任、“破产实务前沿”丛书编委会主任李曙光教授共同为《破产重整实务指南》揭幕。太原市司法局党组成员、副局长,太原市律师行业党委书记程莉主持了论坛开幕式。

8627f17b626cda0e622bd7ca52fafe8

本届“破产实务前沿”沙龙是由中国政法大学破产法与企业重组研究中心、辽宁华恩律师事务所和法律出版社法商分社联合发起的,是破产界同行间的高端、专业,具有精致深度的交流平台,沙龙活动已连续举办三届,在业内享有较高的声誉和知名度。沙龙在山西太原举办,也是中国政法大学、中国社科院法学所、法律出版社、兄弟院校和实务届同仁对对山西破产法研究和实践的认可。

901a34972af8597d25e76c9a3567920

本次论坛特别邀请到:中国政法大学教授、研究生院院长、中国政法大学破产法与企业重组研究中心主任李曙光,中国社会科学院法学研究所研究员邹海林,吉林大学法学院教授、吉林省破产法学研究会会长齐明,北京理工大学法学院教授张艳丽,中国政法大学民商经济法学院教授、《中国政法大学学报》副主编陈景善,北方工业大学法律系教授、北方工业大学银行复苏与处置法律研究中心主任王斐民,北京师范大学法学院副教授贺丹,中国政法大学破产法与企业重组研究中心研究员陈夏红,山西财经大学法学院教授、副院长、博士生导师、山西省法学会破产与重组研究会会长郗伟明等知名专家学者莅临论坛,发表了主题演讲。

2f1ca9e4c9f8524f3eabc8c1f6369aa

山西财经大学法学院教授,山西省法学会金融法学研究会会长张旭娟担任破产实务前沿沙龙(二)“破产重整的实务操作”单元的主持人。本次论坛汇聚了我国破产法学界的众多专家学者,同时又有上百名来自实务一线的法官、律师参加,是一次关于破产法学的高峰论坛。举办这次论坛活动,为我们搭建了高层次的交流平台,特别是法律专家学者的主题演讲,让我们在领略专家风采的同时,更加深了对《破产法》实施和实务操作的认识,对建设法治太原,营造良好的法治营商环境具有重要的现实意义。



【扫码看新闻】