当前位置: 首页 - 学术活动 - 正文

中国法学会能源法研究会、山西财经大学共建能源政策与法律研究中心隆重签约

日期:2019/08/19 22:20:32       点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,本着“讲求实效、协同提高”的原则,2019年8月17日上午,中国法学会能源法研究会与山西财经大学“能源政策与法律研究中心”签约、揭牌及聘任仪式在太原举行。参加仪式的嘉宾有中国法学会副会长甘藏春,中国法学会能源法研究会会长石少华,山西财经大学党委书记常乃军、副书记张兔元,山西省法学会副会长马俊,仪式由中国法学会能源法研究会副会长、中国石油天然气集团公司原总经理助理、总法律顾问郭进平主持。

中国法学会能源法研究会会长石少华,山西财经大学党委副书记张兔元共同签署《能源政策与法律研究中心联合共建协议》,共同为“能源政策与法律研究中心”揭牌,甘藏春会长、常乃军书记、马俊副会长为签约仪式见证。

主持人宣读了能源政策与法律研究中心“名誉主任、特邀顾问、特邀研究员、主任”名单,聘请石少华为名誉主任、叶荣泗等15人为特邀顾问、黄锡生等18人为特邀研究员、郗伟明教授为中心主任,聘请秦建芝老师、李强博士研究生为中心联络部成员。

中国法学会能源法研究会与山西财经大学“能源政策与法律研究中心”的成立,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点开展国家能源法治政策研究,服务于能源产业改革发展和法制建设,对推进能源体制改革具有重要意义。