教务信息
当前位置: 首页 - 教务信息 - 正文

法学院与北京大成(太原)律师事务所法学实践教学基地揭牌仪式成功举办

日期:2020/07/02 17:41:48       点击数:

九十九载栉风沐雨,九十九载砥砺奋进,正值中国共产党成立九十九周年之际,为落实党中央卓越法律人才教育培养计划,促进法律学术与实务交流及人才培养,7月1日上午,法学院与北京大成(太原)律师事务所“法学实践教学基地”揭牌仪式于大成律师事务所举行,法学院党委书记曹福平、院长郗伟明、副院长任中秀、团委副书记陈思静,以及大成(太原)律师事务所执行主席任建华、管委会主任马俊、数名我院优秀毕业生律师代表出席了本次仪式。

揭牌仪式上,任建华律师对事务所的发展理念及现状作了深入阐释,并表示与法学院建立实践教学基地是资源共享、合作共赢的利好之举,希望为我院提供良好的实习平台。马俊律师指出,法学院与大成事务所渊源深厚,多年来为律所输送大量优秀律师人才,如今,合作进入了新阶段,律所愿意为学子们搭建学习的平台,助力法律人才培养,并设立专项助学基金,为培养更多高素质、高技能人才提供坚实保障。法学院毕业生律师代表闫凯阳、贾宝印、郝勇智纷纷表示,感谢母校的培养,也感谢大成太原提供的实践平台,让他们有机会把学到的理论知识运用到实际生活中的法律案例中去,今后将更加积极主动的学习、探索,不辜负学校的信赖及律所的指导。

曹福平书记提出,正值建党99周年之际,此次揭牌仪式极具纪念意义“法学实践教学基地”的签约和揭牌是学院法学教育人才培养的一个重要延伸,将法科学子们专业知识学习和实务技能培养有效地结合在一起,实现校方、律所、学生联动发展,三方共赢的局面。下一步,学院将继续拓展合作渠道,培养更多具备财经大学优势的法律人才。

郗伟明院长就北京大成(太原)律师事务所的发展速度和规模给予了高度评价,并向与会人员介绍了山西财经大学法学院的基本情况和法学实践教学基地工作开展情况。他表示,法学院与大成律师事务所合作渊源深厚,于2019年共同举办了全国第三届诉辩大赛,得到了社会各界的高度评价。此次签约,是从院级教学实践基地向校级教学培训基地的升级,加强深入培养人才的力度。应学校的培养计划、学科设置要求,下一步,学院将会邀请大成律师以校外兼职导师的身份,走进校园授课、辅导,实实在在做到理论与实践的结合。

至此,双方共建法学实践教学基地揭牌仪式圆满成功,预示着双方合作的进一步拓展和深化。学院将充分利用律所实践经验丰富的资源优势,开展实践教学活动和实务案例研究等方面的合作与交流,同时也将充分发挥法学理论上的优势,不断更新法律知识和司法观念,实现资源共享共用,开创优势互补,合作共赢的工作局面。(法学院陈思静供稿)



【扫码看新闻】