当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 正文

法学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级干部专题民主生活会

日期:2019/12/12 10:19:30       点击数:

12月9日,法学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级干部专题民主生活会。学校主题教育第三巡回指导组组长栗翠萍、成员贺佳伟等同志到会指导。学院全体处级党员干部参加了会议。

学院党委高度重视此次民主生活会,按照校党委的部署要求,做了认真、扎实的会前准备工作。在前期开展自学和集中学习研讨的基础上,班子成员及时学习习近平总书记最新重要讲话精神、党的十九届四中全会精神等,班子成员之间开展谈心谈话,系统梳理问题、认真剖析原因,明确差距不足,形成了领导班子和个人的检视剖析材料,并向学校主题教育第三巡回指导组报送了会议方案和检视剖析材料。

会上,党委书记曹福平代表学院领导班子作检视剖析发言,盘点了主题教育开展以来的收获,认真检查了领导班子存在的主要问题,并对问题产生的原因进行了深刻检视剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员依次作个人检视剖析发言,开展了深入的批评与自我批评。

检视剖析结束后,学校第三巡回指导组组长栗翠萍进行了点评讲话。她肯定了学院主题教育开展的工作,认为会前准备较为充分,检视问题较为深刻,自我批评认真到位,互相批评真诚适度,整改措施较为具体。同时,她针对检视材料中的问题提出工作提出改进意见。

曹福平代表学院班子作表态发言。他表示,要进一步加强理论学习,全面提升为师生服务的理论引导。要进一步抓好整改落实,立足学院长远发展,切实增强主题教育的实效性。要进一步加强制度建设,巩固并完善主题教育成果。以更加饱满的政治热情与更加激扬的干事劲头,推进学院各项工作实现新的提升。