党的建设
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 正文

法学院刑法与诉讼法教研室联合支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

日期:2019/10/28 08:21:40       点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月26日,法学院刑法与诉讼法教研室联合支部邀请刑法教研室张新茂老师在法学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

主题党日活动共有三项议程,一是由支部书记白国华总结了前一阶段支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况;二是田肇树老师结合自己三十多年的从教实践做了“不忘初心、牢记使命”的主旨发言;三是支部书记白国华对下一阶段主题教育活动的开展进行了安排。

 田肇树老师讲到,作为一名党员一名高校法学教育工作者,不忘初心,牢记使命”不能空谈,必须与自己的工作实际紧密结合起来,使具体化。我们的初心和使命应该以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导为国家培养高素质的法治人才具体可从以下几方面着手:一坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。"四个自信"要融化在我们的血液里,落实在教书育人的各个环节牢固树立一切为了学生,为了每一个学生的理念。寓政治思想教育、理想信念教育于法学教育之中夯实学生的法学理论基础,注重培养学生的法治思维能力,强化学生理论联系实际和融会贯通的能力,增强学生的学习能力注重自身道德修养,真正做到为人师表,率先垂范。身教胜过言教。教书育人不可偏废,真正做到传道、受业、解惑,传播正能量,播撒好公平正义的种子。

围绕田老师的发言,支部副书记杨剑炜老师、王海灵老师和刑法教研室的张新茂老师纷纷发言,大家一致认为,社会发展到了今天这样一个伟大的时代,我们深感责任重大,使命光荣。坚持正确的政治方向,是我们各项事业取得胜利的根本保证。不忘初心,牢记使命中国共产党永远立于不败之地根夲所在也是对每一位党员的基本要求。高校法学教师的“初心”是教书育人,“使命”是为我国培养合格的社会主义法治人才。



【扫码看新闻】