当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 正文

法学院经济法教研室党支部与博士生党支部参观“不忘初心牢记使命”主题教育档案文献展

日期:2019/10/23 18:20:43       点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月11日,法学院党委副书记王振峰及经济法教研室党支部、博士生党支部党员前往山西省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展,重温共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。

档案文献展分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设五部分,包括珍贵档案文献和历史图片346件(幅)。展览展示了中国共产党建设过程中的重要纲领性文件、反映重要历史事件的档案、革命领袖和先辈的珍贵手稿以及山西革命历史资料等,真实再现了中国共产党近百年来团结带领中国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,体现了中国共产党一切为了人民、一切依靠人民,与人民始终保持血肉联系的初心和使命,使参观党员接受了一次深刻的心灵洗礼。

参观完毕后,大家纷纷表示要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和丰富内涵。在今后的工作和学习中坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,永葆共产党员的政治本色,扎扎实实工作,认认真真学习,担当起历史和时代赋予法学人的职责和使命。