当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 正文

法学院党委书记为全院师生讲党课

日期:2019/10/17 18:29:59       点击数:

10月14日、15日中午及下午,学院党委书记曹福平在博学楼15楼阅览室、会议室为全院师生讲党课。党课主题为“不忘初心,牢记使命——始终牢记共产党员第一身份”。党课主题鲜明,内容充实,党员们对于如何将我们的党组织锻造得更加坚强有力,真正做到“不忘初心,牢记使命”进行了深入思考。

本次党课,曹书记紧紧围绕中国共产党的性质、党的指导思想、中国共产党员的义务等方面展开讲授,深入浅出,使党员们深刻意识到要始终牢记自己的党员身份,严守党章的规定,做到“守初心,担使命,找差距,抓落实”,坚守初心多做贡献。其中,曹书记还着重讲解了“为什么守初心,又如何守初心”这一问题。他要求大学生党员必须要掌握本领,扎实专业知识,从而提升为民服务的水平。最后,曹书记以“用最初的心,走最远的路”来结束本次课程的讲授。

本次课程使党员们深受鼓舞和感动,纷纷表达了要以更高标准严格规范自己的言行,以更加昂扬的斗志投入到学习工作中,把对党的承诺作为自己毕生的追求,在任何时候、任何环境下都做到“不忘初心,牢记使命”,充分发挥党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。