当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 正文

法学院本科生党支部“改革创新,奋发有为”大讨论系列活动之七

日期:2019/04/08 10:30:44       点击数:

3月29日中午,在博学楼15层会议室,法学院本科生党支部开展“改革创新,奋发有为”大讨论系列活动之七,本次活动主题是召开2018年度专题组织生活会和民主评议党员。

会上首先通报了学习强国平台的学习和积分情况,并鼓励大家自觉学习政治理论内容,提高党员的政治理论水平。

在会前充分开展了自学、集中学习、开展谈心谈话三个环节的基础上,会上由支部书记王振峰代表支委述职,同时报告了上一年度整改措施落实情况,之后党员支部委员会的工作、作风情况等进行评议。支部委员会按照大讨论要求,从发挥政治引领、严格党员教育管理监督、改进工作作风、聚焦六个破除等方面查找问题。党员从认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面查找了差距和不足,坚持把自己摆进去、把职责摆进去。在随后开展的批评与自我批评中,党员们深刻剖析,提出的意见和建议都较为中肯、切实际,党员同志们还做出了整改承诺。在民主评议党员环节,大家本着对党员高度负责的态度,测评出四位党员为优秀。

最后由支部书记王振峰总结发言,高度评价了此次专题组织生活会,情调支委要对照“六方面问题”,结合党员提出的意见建议,制定整改措施,加快整改落实的步伐。