当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

2013届研究生论文递交和检测通知

日期:2013/02/26 00:00:00   作者:王      点击数:

各位研究生:

为保证我校研究生培养质量,提高研究生学位论文水平,现对2013年研究生学位论文系统检测和匿名评审工作的有关事宜通知如下:

一、检测范围与内容

以总相似比为指标,对所有研究生学位论文进行系统检测。

二、论文提交要求

(一)提交的学位论文电子版应为Word格式,一篇学位论文一个文档。文件名以“学号+姓名”的方式命名,如20100001张三.doc。

(二)提交的学位论文电子版为参加匿名评审的终稿,不包含攻读学位期间的科研成果和致谢词,同时要求隐去作者和导师的姓名。

(三)研究生将论文电子版提交所在学院,各学院按学科专业分别生成压缩文件(zip文件),命名方式为学科专业.zip,统一使用U盘将压缩包文件提交研究生学院。

(四)各学院按时收取论文电子版、“导师同意检测送审书”和“论文提交资格审查表”。收取论文电子版时要检查提交格式是否符合标准,并要求作者本人在“论文提交登记表”上签字确认。

三、论文检测结果处理

(一)论文总相似比小于20%(含),为检测通过,可以进入评审程序。

(二)论文总相似比大于20%,为检测不通过,不得进入评审程序。

(三)若论文重合内容为研究生本人先期发表的学术论文或出版的学术著作,可申请复议,并提交本人发表学术论文的刊物或著作原件。

时间 工作内容

3月6日 各学院向研究生学院提交高校教师研究生的论文电子版、“论文提交登记表”(电子版和纸质版)、“导师同意检测送审书”和“论文提交资格审查表”。

3月6日 研究生学院对论文进行系统检测。

五、其它事项

(一)请各有关学院予以高度重视,将此项工作的具体内容通知导师和研究生,确保学生按时提交论文进行系统检测和匿名评审,逾期不提交论文者责任自负。

(二)不在研究生学院进行系统检测的学位论文,不得进入评审和答辩程序。

(三)每篇学位论文只检测一次。