我院与清徐县人民法院与签署合作协议,共建法学实践教学基地

日期:2023/03/31 10:10:35       点击数:

为充分发挥法院司法实践资源优势和高校理论资源优势,推动理论和实践、教学和审判有机融合,3月30日上午,山西财经大学法学院与清徐县人民法院举行合作签约仪式。山西财经大学法学院党委书记李军山、院长樊云慧等一行六名同志、清徐县人民法院领导班子参加仪式并进行座谈。仪式由清徐县人民法院党组书记、院长侯新军主持。

座谈会上,樊云慧院长首先从学院历史、办学特色、师资力量等方面介绍了山西财经大学法学院的基本情况,并对双方加强战略合作表达了殷切期盼。随后,李军山书记指出,双方开展共建合作,是双方学习贯彻党的二十大精神的具体表现,是山西财经大学全面落实同清徐县人民政府战略合作协议的重要举措,是法学院和法院共同培养高质量新时代法治人才的现实需要,对促进司法审判和科学研究融合发展、法学教育的繁荣发展有重要意义。

侯新军院长介绍了清徐法院基本情况及近年来工作亮点。围绕双方磋商的合作内容,他指出,院校开展合作,对创新党建工作、促进审执工作、加强队伍建设、推进法治建设具有重要意义。清徐法院将以此为契机,加强合作交流、推进资源互补共享,推动合作协议落实落地落效,力争共同研究出一批理论成果、带出一支法治人才队伍,共同打造人民法院与高校合作新样板,实现“法院、高校”双赢多赢。

签约会上,樊云慧与侯新军代表双方签署战略合作协议。同时,樊云慧院长向清徐法院授牌“山西财经大学法学实践教学基地”。