山西财经大学法学院与上海市建纬(太原)律师事务所合作签约仪式暨揭牌仪式圆满完成

日期:2023/03/11 16:41:56       点击数:

“阳春布德泽,万物生光辉”,2023年3月11日,在如诗如画,充满生机与诗意的春天,我们迎来了山西财经大学法学院建纬太原的合作签约仪式暨“法学实践教学基地”揭牌仪式。

参加签约仪式的领导及嘉宾有:

法学院院长樊云慧、中德学院党委书记刘臣洲、法学院党委副书记高俐弘、中德学院岳俊林老师、上海市建纬(太原)律师事务所主任张晓玲、上海市建纬(太原)律师事务所总顾问周子良、上海市建纬(太原)律师事务所高级顾问蔚崇泰、上海市建纬(太原)律师事务所高级顾问孙妍玲。

樊云慧院长讲到党的二十大报告把全面依法治国摆到党和国家工作全局更突出的位置,首次专章部署法治建设工作,就坚持全国依法治国、推进法治中国建设提出一系列新论断、新举措、新要求,掀开了新时代法治中国建设的新篇章。刚刚过去的2月26日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,《意见》指出,“强化法学实践教学,深化协同育人,推动法学院校与法治工作部门在人才培养方案制定、课程建设、教材建设、学生实习实训等环节深度衔接。建立法治工作部门、法律服务机构等接收法学专业学生实习实训工作制度,……。建设一批校外法学实践教学基地”。可以说,山西财经大学法学院与上海市建纬(太原)律师事务所的合作正逢其时。

张晓玲主任代表建纬太原全体员工对樊院长及山西财经大学法学院对建纬太原的充分信任和鼎力支持表示最诚挚的谢意,对山西财经大学中德学院刘臣洲书记和岳俊林老师的倾情助力表示最真诚的感谢。建纬太原始终坚守建工专业初心,秉持“超前、务实、至诚、优质”的服务理念。山西财经大学法学院教学实践基地落地建纬太原,是我们建纬太原的荣幸。法学是一门实践性极强的应用学学科。未来,我们将与山西财经大学法学院密切合作,在理论研究、实践教学、案例研讨、人才培养、法律实务应用等多个层面展开深度合作,发挥各自优势,真正实现双方理论实务优势互补、融合共生的双赢态势。我们建纬太原也将紧紧抓住本次与财经大学法学院的合作契机,在发展中不断修正自我,力争为山西财经大学法学老师、学生提供更加专业、更加开放的法学应用实践平台。

山西财经大学中德学院党委书记刘臣洲书记说道原来讲火车跑得快,全凭车头带,现在都是动车,每一个车间都有动力。希望大家团结一致,相互配合,合作共赢。

山西财经大学中德学院岳俊林老师表示希望协议双方能够实打实的合作起来,共同发展,在全面推进法治中国建设贡献自己的一份力量。

随后,樊云慧院长与张晓玲主任签订山西财经大学与上海市建纬(太原)律师事务所合作协议并举行揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,与会双方对合作涉及专业人才培养、律师教育培训、实践导师聘任、科研与服务合作、党建共建合作等方面共同关心的问题进行了深入的互动探讨和密切交流并合影留念。