法学院生涯规划实训指导合作基地授牌仪式暨法学学生多途径就业指导讲座圆满举办

日期:2023/03/14 10:56:47       点击数:

为引导学生们明确人生目标,正确规划未来,提升就业能力,学院于三月七日下午二时在学院会议室进行了山西新东方前途出国咨询有限公司(以下简称“新东方前途出国”)生涯规划实训指导合作基地授牌仪式仪式结束后双方就开展学生生涯规划培训、出国留学发展策略咨询、语言学习规划、学生实习实训指导等活动进行了深入的交谈,就落实双方于今年一月份签订的《合作协议》进行了仔细的磋商。

下午,学院在笃行楼阶梯教室举办了法学生多途径升学规划指导与就业竞争形势分析指导讲座。讲座伊始新东方前途出国的闫莉莉讲师以个人经验启迪学生要提前做好对未来的规划,告诫学生们“对于自己的长期规划是成功的必要条件”。同时也提供了法学生多途径升学规划指导,询问学生们目前和未来的规划并予以肯定,随后又全面地分析了考研与留学所面临的问题,并督促大家提前做好准备,开阔自身的眼界并提高抗压能力。郭玲丽讲师则主要强调了应届生身份的重要性,分析了法学生未来的就业趋势,学生们的求职简历和面试提供宝贵建议。

讲座最后,新东方前途出国的讲师团队为学生提供了现场咨询,学生们踊跃提问,收获颇多。2021级法学一班学生刘佳蕊感慨道:“通过这次讲座,我对出国留学以及考研形势有了一个较为清晰的了解,明白了要提前做好对未来的规划,在今后的学习中要努力提升自己的专业素养与核心竞争力。

此次讲座不仅使学生们更好地了解了考研留学的相关知识,而且帮助学生提前规划未来,使学生个人素得到强有力的提升学生纷纷表示受益匪浅,同时此次讲座的成功举办展现出了学院致力于提高学生的综合素养和毕业生择业观教育的育人理念,学院今后将与新东方前途出国通力合作,引导学生树立正确的择业观,端正心态,树立信心,进一步规划自己的学业生涯,以积极乐观的心态迎接未来的挑战。