新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

我院在全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛中获得佳绩

日期:2020/11/10 09:54:19       点击数:

117日,第五届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛活动落下帷幕。本届大赛7月中旬启动,历时3个多月,来自西安交通大学、上海交通大学、同济大学等高校法学院组成的28支参赛队伍,经过书面调研报告专家匿评、线上答辩评审,共评出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名、优秀奖10

我院由曹霞教授带队指导,由博士研究生冯元,硕士研究生闫静瑶、胡泽宇、昝甜鸽、石云婧、常震忠、王思宇、袁艺、宋斯函组成的队伍提交题为《疫情影响下能源合同履约中不可抗力条款的适用问题研究》的调研报告,并在本次大赛答辩环节中表现出色,最终荣登榜首,获得一等奖的好成绩,曹霞教授被评为优秀指导教师。

    全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛活动始于2006年,由中国法学会能源法研究会主办、北方工业大学承办。活动通过选择能源领域中的热点法律问题,采用产学研相结合方式,充分发挥实务界的作用,发挥高校研究生的研究力量,以推进企业和高校的深度交流,促进能源法学科发展,从而推动我国能源法治建设。我院先后参加了第二、三、四届竞赛,取得了一等奖1次、二等奖2次的好成绩。与以往赛事相比,本届竞赛首次增加了答辩环节和报告查重要求,是历年来参赛队伍最多的一届,评审环节也更为严格。由于仍处在新冠疫情特殊时期,本届竞赛需要各队自主选择调研单位,我院参赛队伍能再次取得如此佳绩,充分展示了师生的研究实力,也是对我院研究生教育成果的积极肯定。



【扫码看新闻】