当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

我院开展“不忘初心使命,深筑爱国情怀”新生主题教育活动

日期:2020/10/07 15:47:24       点击数:

为庆祝新中国成立71周年,培育学生的爱国主义情怀,引导新生恪守初心,筑牢成长基石,930日,法学院组织2020级全体研究生于坞城校区体育场开展了“不忘初心使命,深筑爱国情怀”新生主题教育活动,此次教育活动由法学院团委副书记陈思静主持。

活动伊始,陈思静老师以团体辅导活动的方式引导全体新生进行了破冰,在愉悦的氛围中,同学们认识到团队协作的重要性,加深了彼此间的交流,拉近了心与心之间的距离。随后陈老师分享了党员的初心使命内容及发展党员的流程,同学们对党的初心和使命有了更加深刻的理解和感悟,进一步了解发展党员流程,强化了党性修养。“我和我亲爱的祖国,一刻也不能分割……”全体师生合唱《我和我的祖国》,以青春之名告白祖国,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱之情,活动在大家的歌声中圆满结束。

此次活动不仅激发了大家的爱国热情,同时也为新生的交流提供了一个平台。在新学期,学院鼓励大家不仅树立坚定的个人信念,提高思想觉悟、能力素质和个人修养,还要把党的初心使命贯穿于自己学习生活的始终,锐意开拓进取,不负青春底色。