法学院开展“学宪法、讲宪法”知识竞赛

[日期:2019-06-13] 来源: 作者:

为普及法治知识,进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识,推动形成学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治新风尚,6月11日下午2点半法学院组织开展了“学宪法、讲宪法”知识竞赛。

本次活动于我校坞城、迎泽校区同时开展。竞赛为闭卷考试,考试题目全部从竞赛题库中抽取,以竞赛成绩进行评奖。同学们准备充足,以饱满的精神和扎实的理论功底沉着答题,纸上写下的都是同学们对于宪法的理解。大家都在学习宪法和法律过程中形成了自己的感悟和思考,让法律和法治意识真正融入到了自身的成长之中。

宪法是国家的根本法,通过开展“学宪法、讲宪法”知识竞赛,我院进一步强化了学生对宪法精神和宪法基本知识的了解和掌握,让同学们能够自觉主动地学习宪法和法律知识,让宪法信仰根植于内心深处。相信法学院学子在今后的学习生活中也将会继续努力地学习法律知识,提升法治意识,增强责任感和使命感,争做忠实履行宪法的模范。