首页
学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文

    我校与中国人民大学签署法学研究生联合培养协议

    [日期:2019-05-13] 来源: 作者:

    5月9日,我校与中国人民大学全面战略合作协议签约仪式暨法学研究生联合培养协议在中国人民大学举行。中国人民大学党委书记靳诺致欢迎辞,校长刘伟代表学校签约,有关校领导出席仪式。山西省委教育工作领导小组办公室主任、省委教育工作委员会书记,省教育厅党组书记、厅长吴俊清出席签约仪式并致辞。我校党委书记常乃军代表学校致辞,党委副书记、校长刘维奇代表学校签约,党委常委、副校长卢庆山出席签约仪式。仪式由中国人民大学党委常务副书记张建明主持。

    常乃军书记代表学校对中国人民大学多年来在合作发展中建立的友谊表示感谢。他在致辞中指出,中国人民大学是享誉中外的著名学府,是思想的高地、知识的高地,更是创新创造的高地,人民大学和山西财大地缘相近、人缘相亲、业缘相联,学校将全力推进协议项目落地见效,更加密切与人大的合作关系,希望双方今后能够在人才培养、学科建设、队伍建设、平台建设广泛开展交流,切实推动合作结出硕果,为山西经济转型发展再立新功。

    中国人民大学校长刘伟教授与我校校长刘维奇教授分别代表学校签署“山西省法学研究生联合培养协议”。根据协议,中国人民大学法学院将以研究生培养为主线,扶持我校法学院紧密围绕师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面开展深度合作。

    签约仪式后,中国人民大学法学院党委书记林嘉教授、院长王轶教授、副院长杨东教授共同出席,与我院党委书记曹福平、副院长(主持工作)郗伟明教授、副院长杨郁副教授进行了座谈交流,两院就学科建设和研究生培养进行了深入沟通,并就联合培养事宜安排推进。

    研究省联合培养协议的签署,是中国人民大学法学院对我院帮扶的重要举措,也是我院落实学校“对标一流”、“改革创新、奋发有为”大讨论、全省教育大会精神的具体行动,对我院学科建设整体提升具有重要意义,进一步推动了法学教育事业蓬勃发展。签约仪式前,法学院一行参观了中国人民大学校史馆。