首页
学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文

    法学院前往江西财经大学法学院调研考察

    [日期:2019-04-30] 来源: 作者:

    4月26日上午,我院副院长(主持工作)郗伟明教授、学院学科建设办公室秘书刘雁军、邓宇冠一行3人前往江西财经大学法学院,就法学学科建设、研究生培养、师资队伍建设、对外交流等工作进行调研和学习。江西财经大学法学院院长杨德敏教授、党委书记贺三宝、副院长喻玲教授、副院长谢丽华教授等对我院调研考察组的到来表示热烈欢迎。

    座谈会前,杨德敏教授、办公室主任欧阳力带领调研考察组参观了江西财经大学法学院模拟法庭、学院成果展、荣誉室、资料室、多功能会议室及法律活动角,丰硕的学术成果、陈列的奖杯奖牌、温馨的教学环境彰显了雄厚实力。

    此后在举行调研座谈会上,法学院院长杨德敏教授重点介绍了学院的师资队伍、招生规模、学科建设、学科评估、科研课题、平台建设等有关工作。法治政府研究中心主任易有禄教授就法治政府建设研究和法学学科建设提升进行细致说明,副院长谢丽华教授对学院机构设置、师资培养、绩效管理、高端法学人才引进方面介绍了相关经验,法治政府研究中心副主任谢小剑教授介绍了研究生培养方案、实习实训、教师科研成果培育、教师科研潜力发掘等方面的具体做法和实现路径,研究生工作办公室主任文晓玲、研究生工作办公室阙刘汇敏等老师参加了座谈。

    郗伟明教授对江西财经大学法学院欢迎表示诚挚感谢,对法学院近些年来所取得的突出成绩和法学一级学科博士后的申报成功表示热烈祝贺,并就法学一级学科博士点申报的资格条件、申报流程等内容和与会人员进行了深入、细致的探讨与交流。他表示,通过此次调研考察,开阔了视野、明确了思路,学习了江西财经大学法学院先进管理经验、领略了不同地域的学院文化,对我院的学科建设具有非常重要的实际指导意义。双方一致表示,今后两院要继续加强联系、加强交流、加强合作,携手共同发展。