首页
学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文

    法学院师生赴中国人民大学参加彭真奖助学金2018年度颁奖活动

    [日期:2019-04-14] 来源: 作者:

    4月9日,“彭真奖助学金2018年度颁奖仪式”在中国人民大学明德法学楼602报告厅举行。

    十一届全国人大法律委员会主任委员胡康生,彭真基金理事长、中国人民大学常务副校长王利明教授,彭真基金理事长、康达律师事务所合伙人大会主席付洋,彭真基金副理事长、中国人民大学法学院院长兼党委副书记王轶教授,彭真基金秘书长、中国人民大学法学院朱力宇教授,彭真基金副秘书长、中国人民大学法学院周珂教授,以及来自中国人民大学法学院、清华大学法学院、北京大学法学院、中国政法大学、山西财经大学法学院、山西大学法学院等六所法学院校的师生代表共同出席。学院党委书记曹福平、副院长郗伟明及团委负责人带领5名获奖学生参加了本次活动。

    2019.4.9彭真暨助学金

    胡康生在祝贺此次获奖学生的同时,回顾了新中国的法制进程,并寄语青年学子珍惜青春时光,不断提升自我,为全面推进依法治国,发展中国特色社会主义法治事业做出贡献。

    中国人民大学常务副校长王利明教授在致辞中表示,彭真基金为弘扬彭真同志民主法制思想,繁荣法学研究和法学教育事业,促进中国特色社会主义民主法治建设做出了突出贡献。他鼓励青年学子继承弘扬彭真民主法制思想,培养推进法治理论创新的进取精神,为推进法治事业作出新的贡献。

    付洋在致辞中表达了对获奖的同学祝贺,并对六所参评高校在参评过程中所付出的努力和支持表示感谢。他表示,希望同学们能够在民主法治建设的道路上,学业精进,事业有成,为社会主义法治国家的全面建成贡献自己的力量。

    通过参加彭真奖助学金活动,更加激励我院学子深入研究并大力弘扬彭真同志民主法制思想,培养推进法治理论创新的进取精神、公平正义的法治理念和捍卫法治的担当意识。