首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院本科生党支部“改革创新、奋发有为”大讨论系列活动(十)

[日期:2019-04-10] 来源: 作者:

4月9日,法学院本科生党支部开展“改革创新、奋发有为”大讨论系列活动之十,本科次活动的主题是到太原解放纪念馆参观学习。

为做好本次教育活动,法学院本科生党支部紧扣主题,精心策划,举办了三项教育活动。

革命文化教育。参观学习了太原解放1号和2号纪念馆,馆内珍贵的历史资料和文物,带我们回到战火纷飞的革命年代,体会解放军战士不屈不饶的革命精神,坚韧的意志;全体党员向在烈士纪念碑前三鞠躬,缅怀革命先烈,向战争年代抛头颅洒热血的革命先烈致以最崇高的敬意。

爱国主义教育。在徐向前元帅雕像前,合唱了《国歌》、《我和我的祖国》两首歌曲。经过提前彩排,准备充分,合唱时党员们满怀激情,慷慨激昂,歌声嘹亮,振奋人心,赢得了在场观众经久不息的掌声。

“初心”教育。在徐向前元帅雕像前,重温入党誓词。由支部书记领誓,全体党员参加,党员举起右手,面向党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……永不叛党”,激昂洪亮的入党誓词,见证者每一位共产党员的初心和使命。

同学们纷纷表示,思想上接受了一次洗礼,深刻了解了太原的解放历史,感受到了革命先辈大无畏的牺牲精神,认识到了今天的幸福生活来之不易,在今后的学习中,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,为学校振兴崛起、跨越发展做出新的、更大的贡献。