法学院本科生党支部“改革创新、奋发有为”大讨论系列活动九

[日期:2019-04-08] 来源: 作者:

4月3日晚上,法学院本科生党开展 “改革创新,奋发有为”大讨论系列活动之九,本次活动的主题是8名学生党员在支部微信群解读党章,支部成员共同聆听、学习。

马婧禹、李昊冉和陈楠三位同学共同讨论合作,对《党章》总纲部分的内容进行讲解分析,并结合十九大对党章的修改内容进行分析。

郭倩讲解《党章》第一章的党员内容,其中提到党员的条件、党员的义务及享有的权利内容,使支部成员对这部分内容加深了理解;刘芷彤以第二章内容为主体进行分析学习,分享学习党章中党的组织制度和党的中央组织部分的内容,希望能和大家一起学习;以及刘晓阳通过对第三章、第四章和第五章内容的讲述,让大家深刻理解了党的地方组织和基层组织的知识。

杜明刚接着对第六、七章的内容表达了自己的学习理解,与大家共同讨论;孔德桦则对第八章到第十一章的内容进行分析讲解,并对党旗党徽的使用范围进行知识补充。

通过微信学习活动的开展,让支部成员们对《党章》进行一次全面深刻的学习,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面掌握《党章》的深刻内涵,提高学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,切实用《党章》武装头脑,在学习生活中发挥模范带头作用。