首页
学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文

    法学院与美国堪萨斯大学法学院等开展国际交流

    [日期:2019-03-01] 来源: 作者:

    法学院曹霞教授受学院委托分别于2019年1月24日与2019年2月1日专程赴美国堪萨斯大学法学院(University of Kansas School of Law)、圣玛丽大学法学院(St. Mary's University School of Law)开展合作交流考察。

    访问堪萨斯大学法学院期间,曹教授受到该院院长玛萨教授、副院长哈珀教授与国际事务办瑞萨尔博士的热情接待。会谈中双方一致认为,堪萨斯州与山西省均地处内陆,经济以传统产业为主,面临着经济转型的共同挑战,法学教育合作空间广阔。双方深入讨论了两院管理层互访、中方教师赴美访学交流、学生交换/互培、暑期培训项目、远程网络教学、科研资料共享等合作事项。

    在圣玛丽大学法学院,曹教授走访了该院中国法律与商业研究所所长、资深终身教授胡海滨博士。两位教授就未来山西财经大学法学院与美国圣玛丽大学法学院在学术交流、学生留学、教师访学等方面的合作事宜深入磋商。

    曹教授此番考察交流进一步深化与拓展了山财法学院的国际交流与合作,为法学院师生赴美国访学和求学开辟了新的渠道和途径,促进了法学学科建设和法学教学与科研的改革开放,扩大了学校和法学学科的国际影响。

    曹霞教授与堪大法学院院长Stephen Mazza教授(中)、副院长Virginia Harper Ho教授(右)合影

    与圣玛丽大学法学院中国法律与商业研究所所长,前法学院图书馆馆长胡海滨(Robert H. Hu) 教授合影