心理健康教育
当前位置: 首页 - 团学工作 - 心理健康教育 - 正文

我院成功举办“大学生心理压力疏导”专题讲座

日期:2015/12/04 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

为了提高大学生保健意识,缓解自身压力,增强身体素质,12月4日上午我院邀请曾小年老师于坞城校区立信楼sa102为我院开展有关大学生心理压力疏导的专题讲座。

曾老师采用古今中外的例子,结合养生的精髓为同学们讲解了如何进行心理压力的疏导。他讲到养身体就是着重养精、气、神。曾老师从平衡饮食、健康运动、情绪控制三个方面分析如何养精气神,他还根据当代大学生玩手机形成的各种疾病提出了合理建议,方便实用,同学们纷纷表示深有感触。“不在多而在用,理不多而在明”,曾老师将耳朵形象成婴儿,现场教学,生动幽默。“生命在于运动”,老师指出我们当代大学生应当多锻炼,在运动中保持心情舒畅,并具体讲解了一些小技巧,现场与同学们互动实践。同学们热切地向老师提出许多问题,曾老师都一一耐心解答。

通过此次讲座,增强了学生疏导心理压力的意识,提高了学生调控心理压力的能力,促进了我院学生心理的健康发展。