心理健康教育
当前位置: 首页 - 团学工作 - 心理健康教育 - 正文

辅导员冯靖雯老师组织开展“水果做拼盘,认识你自己”主题活动

日期:2015/03/19 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

为了使大学生更清晰的认识自己,定位未来,2015年3月17日下午,我院2013级辅导员冯靖雯老师邀请49度健康管理专家刘晋老师下指导20余名学生参加了名为“水果做拼盘,认识你自己”的主题活动。

活动兼具趣味性与知识性。同学们利用苹果、梨子、橘子等常见水果,围绕“清明节”这一主题,充分发挥自己的想象力和能动性,制作出了一盘盘富有个人特色的水果拼盘。之后,刘老师针对每一名同学们的作品,深刻挖掘出同学们的内心世界,一针见血地指出每个人性格上的优缺点,并就同学们的日常生活、提出建议。例如,有同学的水果拼盘做的非常漂亮、丰盛,这就反映出她热爱生活、热爱美,也能够充分利用自己身边的资源;男生的水果拼盘做的比较简单,这就表明他是一个大气、不拘小节、能成大事的人。同学们连连点头,有同学说,刘老师是真正把话说到自己心里去了,就连自己隐藏在深处的想法也能了解地一清二楚。

这次水果拼盘活动,一方面使辅导员老师进一步了解了同学们的内心世界,做到和学生们心贴心地交流,方便以后更好的开展思想教育工作,另一方面也能使同学们真正了解、认识自己,倾听自己内心真实的声音,了解自己的需要,为学习、生活和未来的发展奠定了一个坚实的基础。



【扫码看新闻】