心理健康教育
当前位置: 首页 - 团学工作 - 心理健康教育 - 正文

学院开展2014年青年思想状况调查活动

日期:2014/09/29 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

为了深入了解法学院青年学生的思想动态,了解他们的学习、生活以及就业等方面的思考,以便更好的开展教育活动,法学院于2014年9月期间,对学院2013级、2014级本科生和2014级硕士研究生进行了一次思想状况问卷调查。本次调查为匿名调查。

本次问卷调查得到了广大同学的积极响应,共发放450份问卷,收回420份问卷。420份问卷中,417份有效问卷,3份无效问卷。学院组织人手对问卷调查的结果进行统计并加以分析,从中总结出了我院青年学生的思想状况特点。调查结果显示,我院学生的思想状况总体是健康向上的,拥有正确的学习观念、健康的生活态度和正确的择业、就业意识。但调查结果也反映出,部分学生对法学专业并不感兴趣,也有部分学生自主学习意识、能力不强,这都将是学院在未来的工作中着重注意的方面。

通过本次问卷调查,学院了解到了当前法学院青年思想的动态,并与他们积极进行交流思想和互动,了解他们所需、所想。本次活动进一步加强了学院与学生之间的联系,让广大导师真正做到想学生之所想、急学生之所急,有利于更好的进行思想教育工作,



【扫码看新闻】