当前位置: 首页 - 团学工作 - 学生工作 - 正文

运动会纪实(二)| 健儿“趣”享运动 法院“味”你喝彩

日期:2023/10/20 17:07:32       点击数:

只待风起,碧云清影入秋画,少年意气绽芳华。疫情终已过,今日又重逢。运动会的奏乐声声入耳,昂扬抖擞的运动员们铿锵入场,我校隆重举行了第49届体育运动会。10月17日下午,山西财经大学全体师生齐聚绿茵场奏响了运动会的序曲。

男子跳远

下午两点三十分,迎来了男子跳远项目。我院运动健儿们一个个整装待发,助跑,腾空,落地,一道道美丽的弧线,一个个轻捷的身影,紧缩与舒张之间,蓄势与凌空之隙,是汗水与奋斗的惊鸿共舞。我院孔泽维同学赛前刻苦训练,赛场上临危不惧,斩获男子组跳远冠军,跳出了5.20的优异成绩,为法学院运动赛事再增添一抹绚丽的光彩。

4×200

紧接着来到4×200m男女混合接力项目。秋云舒卷,绿茵成诗,百米赛场,枪声乍响。抬头是勇气,是自信;低头是深沉,是内敛。共执一棒,招无不中,接力赛上的少年郎啊,怀揣着金戈戛玉的勇气,心同一,力共勉,今朝锋芒不藏,意气不减。最终,我院四位健儿们凭借着他们持之以恒的决心顺利进入决赛并取得了2:12.37的优异成绩。交接于手心的红白木棒,虽不起眼,却凝结四位少年的热血,法学院为他们喝彩,以他们为荣!

全能

在达标个人全能决赛中,我院沐剑宇以350分的高分获得男子组第三名,周贤勇以326分获得男子组第八名,余晓晓凭借338分夺得女子组第三名。在达标团体全能决赛中,法学院男子组和女子组分别取得第二名和第七名的好成绩,又添一抹辉煌。

祥云显月,法星显耀;法院出征,气势长虹。开始的开始,我们满怀期待,对运动会的激情从未停歇。最后的最后,我们憧憬未来,对法学院的未来充满期待。在这里,法学院似鹰隼试翼,乳虎啸谷,一步步跨越山海,为山财熔铸一份力量;在这里,法学院以“会当水击三千里”的豪情,作点燃山财的星星之火,不啻微芒燎原万丈!健康法院,运动校园。在呐喊与拼搏中,青春的热血常燃,青春的明媚永焕。相信法学院的每一位师生都将在一次次的进取与奋进中斩获属于自己的桂冠。