当前位置: 首页 - 团学工作 - 学生工作 - 正文

运动会纪实(一)|青春无畏,逐梦扬威

日期:2023/10/19 17:03:58       点击数:

恰同学少年,风华正茂。健康的身心是做好一切工作的重要基础,也是勇攀科学高峰的坚实保障,为了积极响应国家“全民运动”的号召,促进校园体育文化的发展,同时锻炼学生们的身体素质,激发同学们的竞争拼搏意识、团队合作意识,10月19日上午,山西财经大学全体师生齐聚绿茵场拉开了第49届体育运动会的序幕。

方阵仪貌

法学院师生坚持以习近平法治思想为指导,明法笃行、知行合一;百余名师生在《中华人民共和国宪法》的指引下,德法兼修、弘扬正气。“学宪法,讲宪法”,他们坚定法治信仰;“着法袍,持法槌”,他们厚植法治情怀。看!宪法小卫士在向我们挥手。听!公平正义是捍卫权利的天平。“厚德砺志,尚法求真”,他们以责任公心维护秩序和谐;“法耀青春,律动征程”,他们用热血激情展现飒爽英姿,期待他们带着树德明义的凛然之气和坚定自信的昂扬之风劈波斩浪,书写法学院的辉煌篇章!

健儿英姿

在掌声雷动,全场振臂高呼的开幕式中,比赛随即正式开始。上午十点,女子组100米预赛准时拉开序幕,法学院段成玉、黄娜婷、高文慧、冯子怡四位同学站上跑道,她们眼中是必胜的决心,竭尽全力,挥洒汗水,成功让法学院在开幕式后的第一个比赛项目中脱颖而出。

同一时刻,铅球男子组的比赛进行的热火朝天,王靖哲、谭运鹏、张子豪三位同学,站在操场上,手中沉甸甸的便是他们力量的证明,聚力一抛的瞬间,不仅寄托了我们的期望,更是他们辛勤努力的见证。

参加集体跳绳比赛的20位同学们在篮球场5号场地有条不紊地做着赛前准备。哨声吹响,现场热火朝天,气氛热烈。赛场周围各学院的助威团更是不甘示弱,加油声此起彼伏,一阵比一阵响亮。我院以“124个”的好成绩取得小组第一,荣获全校第四名的佳绩。

转向男子组100米的比赛,运动员们早已迫不及待,法学院四位运动健儿李林、孔泽维、韩江雪、武家旭怀着热血与决心,誓为法学院争辉。激烈过后,孔泽维同学拔得头筹,为法学院增光又添彩。

19号上午的最后一场比赛——男女混合4x200m决赛在全场瞩目中热烈打响。一根接力棒,凝聚着全体法学院师生的期盼。许禧妮、刘宇鑫、李文睿、李林四名同学将这份心意牢牢握在手中,以精诚团结之心共战赛场。

教师风采

运动会不仅是同学们拼搏的舞台,亦是老师们展现自我的天地。法学院学生们在赛场上表现一个比一个出色,而法学院的老师们也丝毫不甘示弱,袋鼠跳、集体跳绳、抢收抢种等一系列田赛轮番上阵。上午十一时左右,在教师组集体跳绳决赛中,我院的教职工们显得无比默契,齐心协力取得了优异成绩。

老师们的运动比赛现场气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼,胜利时,他们也会如孩子般在场上欢呼雀跃。在赛场上尽情挥洒着热情,释放着激情。课堂上温文尔雅的教师们,到了运动场上变得活力四射,加油声、欢笑声、热烈的掌声响彻整个校园,每位老师的脸上都洋溢着灿烂的笑容。在这次运动会上,我们不仅看到了运动员追求竞争和超越的精彩,更看到老师们奋力笔耕之外的阳光和豪迈。

“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。”让青春之花在竞技场上绽放,让少年的力量谱写希望的篇章。让我们以体育运动为常态,从今天开始,跃动起来!法院出征,气贯长虹,横刀立马,笑傲苍穹,青春飞扬,力铸辉煌,法耀青春,拼搏无疆!