当前位置: 首页 - 团学工作 - 学生工作 - 正文

喜讯!我校两名学生在全国学生“学宪法 讲宪法”活动山西赛区总决赛中取得佳绩

日期:2023/10/11 17:01:04       点击数:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法宣传教育常态化长效化,法学院积极组织学生参与山西省教育厅举办的第八届全国学生“学宪法 讲宪法”山西赛区比赛。经过层层选拔,法学院学生丁凡诗获高校组演讲比赛二等奖,指导老师何盼盼获指导教师二等奖,学生白筱烨获高校组素养竞赛优秀奖,指导教师陈思静获指导教师优秀奖。

主题演讲

在“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛中,丁凡诗同学将自己对宪法的理解融入演讲,通过慷慨激昂的言语阐述学习宪法的心得和感悟,呼吁大家了解宪法、自觉弘扬宪法精神,提升法治素养,赢得了现场评委老师的阵阵掌声。丁凡诗同学赛后说道:“在今后的日子里,我会倍加珍惜这份来之不易的机会,更加努力学习,追求卓越。我衷心感激学校一如既往地关心和支持我们,为我们提供的学习环境和成长平台。”

知识竞赛

在“学宪法 讲宪法”素养竞赛中,白筱烨同学冷静思考,迅速作答,以昂扬的斗志展现出了扎实的宪法知识基础和良好的心理素质,促进我校尊法学法守法用法的良好学风建设。白筱烨同学赛后说道:“本次比赛我能获得优秀奖,我要感谢学校对我的信任和支持,感谢学院对学风建设的重视,感谢陈思静老师这一路上对我的关怀和鼓励。”

赛事总结

“学宪法讲宪法”系列活动以连续开展八届,作为教育部品牌赛事,活动内容丰富,包含“宪法卫士”行动计划、国家宪法日“宪法晨读”、动漫微视频征集等宪法主题活动。我院积极开展“学宪法 讲宪法”系列活动,在学生中掀起了“学宪法讲宪法”热潮,进一步强化了青少年宪法意识,使其自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。此次“学宪法,讲宪法”演讲比赛的圆满举办,不仅增强了同学们对宪法知识的认识,也进一步激发了同学们对宪法的学习兴趣,在校园内营造了浓厚的学习宪法的氛围。

法学院团委将继续响应号召,不断开展“学宪法,讲宪法”系列活动,充分发挥团组织的影响力与号召力,带领同学们深入学习宪法知识,提升同学们的法治意识和法治观念。“学宪法,讲宪法”,我们一直在路上!