当前位置: 首页 - 团学工作 - 学生工作 - 正文

法星熠熠,“星”光启航

日期:2023/09/11 16:25:35       点击数:

时维九月,序属三秋

因梦想而奔赴的朋友

跨越山海,不远万里而来

汇入坞城路川流不息的车流

伴随着从天而降的小雨

早早等待于此的志愿者迎来了

我们优秀的青年政法研究生

学者与山财终于迎来了

期待已久的相见

迎新报到期间,志愿者们热情洋溢,以满怀的喜悦、满面的笑容欢迎新生的到来。志愿者们将新生引导至对应班级的报道处,提醒同学们完成新生签到,认真严谨地查验录取通知书等证件,逐项核对报到信息,向新生们发放校园卡、入学资料等物资,在入校后帮助其完成登记手续、搬运行李、办理宿舍入住等流程。

志愿者们还与新生进行了亲切的交流,提供“一站式”服务,让新生们感受到了来自山西财经大学法学院大家庭的温暖与热情。

完成报道程序后,新生们在学院精心准备的迎新签名墙前与家人、朋友留影,定格入学的美好瞬间。在结束报道、前往宿舍的路上,新生们与同伴偕行,欣赏校园风光,初步了解食堂、超市等场所的位置,准备着开启新的学习生活

逐梦的征程自此刻启航,巍峨矗立的法律殿堂敞开怀抱。未来的研究生生活,是一个“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的新起点,相信每位新晋“山财法律人”都能牢记选择法律专业的初心与热爱奋楫扬帆、逐风踏浪,在这新的高度上,以优良的素质和过硬的本领谱写出更美的青春华章。