法学院开展“3•15”消费者权益保护法治宣传活动

[日期:2019-03-20] 来源: 作者:

为普及消费者权益保护法律知识,增强消费者的维权法治意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月15—16日,法学院团委开展“3·15”消费者权益保护法治宣传志愿服务活动。

本次活动于我校坞城、迎泽校区同时展开,走进学校周边北张社区、晋阳街小学、晋阳街公园、山西大学、山西省司法学校、山西职业技术学校等社区,通过发放法制宣传单、消费者权利解读、实际案例讲解与维权途径解析等宣传方式,向居民和学生普及近年来消费者权益保护的热点问题,讲解《消费者权益保护法》的相关法律规定,倡导大家使用法律武器来维护自身的合法权益。

活动期间,普法志愿者本着服务大众的理念,通俗易懂地向居民、学生讲解相关法律问题、具体案例,普及了消费维权知识,提升了理性消费观念。法治宣传活动将专业实践与志愿服务有机结合,提高了专业素养,丰富了实践经历,也增强了同学们的服务意识,发扬了志愿服务精神,彰显了法学学子强烈的社会责任感和认真负责的态度