法学院举行“立德树人、实学求真”学生干部教育学习座谈会

[日期:2018-11-23] 来源: 作者:

11月22日晚,我院在博学楼1504会议室召开学生干部教育学习座谈会。院党委副书记、副院长(主持工作)郗伟明教授、党委副书记王振峰、分团委书记刘中军,各年级辅导员以及本科生、研究生各班班长、团支书,学生会全体学生干部共同参加。

郗伟明副院长在传达全国教育大会、教育部本科教学工作会议精神的基础上,认真学习习近平总书记关于“教育是国之大计、党之大计。围绕培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,推进教育改革”的重要论断。以及聚焦教育工作的“两个根本”,即“深刻领会培养社会主义建设者和接班人是学校的根本任务,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准”。着重对加强思想政治工作,厚 植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,增强综合素质等方面进行解读,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践各环节。在深刻领会培养社会主义建设者和接班人是学校的根本任务基础上,通过加强课堂教学管理,加强学习过程管理,切实提高毕业论文质量,强化教室教学主体责任等方面,努力营造我院良好的本科、研究生教育教学环境。同时,对学院当前学生思想动态及行为进行分析研判,要求在校学生遵章守纪,按照规章制度规范言行举止,自觉维护学校、学院形象,为文明校园建设以及创建文明城市贡献力量。

学生干部纷纷表示,通过本次会议从思想和行为中对工作定位和工作方法上有了全面的认识和提高,为今后的工作指明了方向,工作目标更加清晰,工作干劲更加充足!我院学生必将百尺竿头、加倍努力,争取更大的成绩。