团学工作
学生活动

    法学院组织学习《学生日常行为管理规定》

    [日期:2018-10-29] 来源: 作者:

    为进一步加强学生的日常教育和管理,10月8日下午,法学院召开《山西财经大学学生日常行为管理规定》专题学习会,全体专兼职辅导员、学生党员、各班班长和团支书参加了会议。

    会议紧紧围绕《山西财经大学学生日常行为管理规定》展开,与会人员共同学习了该规定的总则、学生的权利与义务、校园秩序与课外活动、奖励与处罚和附则五个部分。各班班长分别发言,提出了同学们平时学习生活中较好的言行、不适合的言行、存在的问题以及学院在加强日常行为管理中的意见和建议。

    会议对下一阶段的学生日常行为教育和管理进行了安排,要求辅导员两周召开一次“日常行为”主题班会,加强正面教育,并发现日常行为好的典型,树立典型,充分发挥典型的带动作用;学生党员和学生干部在日常学习生活中严以律己,发挥模范带头作用;分团委和学生会举办“学生日常行为”为主题的系列活动,起到潜移默化的作用。