团学工作
学生活动

    我院组织学生集中收看“2018-雷霆行动”

    [日期:2018-09-19] 来源: 作者:

     2018年9月15日晚上,法学院组织学生党员、学生干部和入党积极分子,在法学院会议室集中收看了《新闻联播》和《焦点访谈》播出的“2018-雷霆行动”。同时安排各班以宿舍为单位,在宿舍观看直播。

     通过观看,同学们了解到:近一个时期以来,台湾间谍情报机关罔顾两岸关系和平发展大局,以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动。他们采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,严重损害两岸和平发展大局,严重危及国家安全和利益。特别是台湾间谍情报机关瞄准我赴台青年学生群体,利用两岸扩大交流交往的有利条件,组织安插大批间谍情报人员在岛内高校活动,以各种掩护名义哄骗利诱我赴台学生,利用学生从事间谍情报活动,性质极为恶劣。

     同学们意识到:应当时时刻刻警惕境外势力的渗透,以保守国家机密、保护国家安全为己任,国家安全时时在心中,警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐。