法学院部署新学期学风建设工作

[日期:2018-03-06] 来源: 作者:

为迎接新学期的到来,调动学生的学习积极性和增强学术氛围,推进学风建设深入开展。3月6日下午,法学院召开新学期学风建设专题会议,全体辅导员、学生会成员、2017级本科生参会。

会上,分团委负责人根据学院学风建设方案的具体要求,分析总结了2017年度的学风建设活动情况,提出新学期学风建设的路径与目标,并从完善制度规范、强化学生组织、挖掘学风典型、加强督查督导、提高科研能力等方面对新学期工作进行规划和部署。同时,着重对在校生学习动力与学习方法方面进行指导,力争在以严格的规章制度规范学风、以优良的师德师风引领学风、以专业化的竞赛提升学风、以多样的文体活动促进学风等方面积极探索、勇于实践,切实增强学风建设的实效性。

新学期,法学院将围绕立德树人根本任务,巩固自身的专业学科优势,完善并提升品牌活动,营造风清气正的成长育才环境,以扎实工作持续推进学风建设再上新台阶。