法学院成功开展学习习近平总书记系列重要讲话主题团日活动

[日期:2017-11-10] 来源: 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神了解学习十九大报告要点,培育和践行社会主义核心价值观,积极推进创新创业创优工作,响应校团委的号召,我院在2017年9月26日至11月10日成功组织开展了以学习习近平总书记系列重要讲话为主题,全院学生广泛参与的团日活动。

本次活动的主题是学习总书记讲话,做合格青年团员喜迎十九大,永远跟党走我院活动由分团委提出纲领,各班团支部负责具体策划,各班团支书与同学们进行了充分的沟通后提出了各有特色的班级团日活动方案,在校团委提出的主题的基础上结合各班实际以班级为单位举行了班级团日活动。各班通过播放与习近平总书记系列讲话有关的PPT、各班代表发言、团支书总结并阐述自己对社会主义核心价值观的理解、同学们合唱正气歌等各种各样的形式加深了同学们对十九大精神以及习近平总书记系列讲话的理解,培育和践行了社会主义核心价值观。

通过这次团日活动,我院圆满完成了校团委提出的深入开展学习习近平总书记系列重要讲话精神活动、开展培育和践行社会主义核心价值观活动深入推进创新创业创优工作这三项任务,并认真贯彻落实了校团委关于此次团日活动的精心策划、认真组织加强交流、注重宣传认真总结、积累经验要求。这次团日活动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,从习近平总书记的七年知青岁月经历中学习,着力夯实学院团组织建设,深化和推进“社会主义核心价值观”主题教育实践活动,引导团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观奠定了坚实的基础。这次活动所传达的精神将会激励法学院全体同学发奋学习、不懈奋斗,为建设更加繁荣强盛的祖国奉献出自己的绵薄之力。