团学工作
学生活动

    第十四届“黄河律师杯”辩论赛正式启动

    [日期:2017-11-08] 来源: 作者:管理员

    为提升学生思辨能力与语言表达能力,提高法治素养,完善学校第二课堂体系建设,我院特举办山西财经大学第九届暨法学院第十四届黄河律师杯辩论赛。11月5日下午三点半,本届辩论赛在敏行楼101阶教正式启动,所有参赛队员、领队及我院分团委、学生会全体成员参加启动仪式。

    启动仪式现场,首先由分团委负责人刘中军老师致欢迎辞,他介绍了历届黄河律师杯辩论赛的大致情况和赛制,并结合本届辩论赛的具体情况,提出对辩论赛的想法与建议,并表达了对参赛队伍期望与鼓励,随后宣布辩论赛正式启动。主席代表、领队代表、辩手代表依次发言,提出自己对辩论的展望与期许,并对各自职责做出承诺。为使观众与参赛人员更好地了解辩论赛的赛制与形式,开幕式上还邀请了八位优秀辩手为我们上演了一场精彩绝伦的辩论表演赛,他们就“当今城市是否要征收道路费”展开激烈辩论,双方辩手口若悬河、妙语连珠,你来我往、互不相让,将现场氛围推向了高潮。

    通过此次辩论赛开幕式,体现了我院学生的扎实功底与丰厚的知识储备,展现了他们热情向上、团结协作的精神状态;同时为之后黄河律师杯辩论赛的顺利开展奠定基础。