党员学习园地
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 党员学习园地 - 正文

法学院组织教师党员开展学习讨论落实活动集中学习讨论会

日期:2014/12/30 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

12月30日下午,法学院在会议室召开教师党员集中学习讨论会。学院全体教师党员参加会议,学习习近平总书记“三严三实”重要讲话和习近平总书记就高校党建工作的重要批示,观看了《反腐倡廉警示片》。

分党委负责人引领大家深入学习了习近平总书记关于“三严三实”重要讲话和习总书记对第二十三次全国高等学校党的建设工作会议的重要批示。集中学习后,教师党员围绕学习内容展开讨论。有的教师党员认为“三严三实,不仅是针对干部所提的要求,对于教师也具有深远的指导意义。我们做为人类灵魂的工程师,更应该严以修身、严以律己、敬业奉献、教书育人”。有的教师党员认为“习总书记的重要讲话充分显现了新一届中央领导集体勤奋敬业的风骨,是全体党员学习的风向标,更是省委开展学习讨论落实活动的重大意义之一。作为普通教师,我们只要坚守师德高地,不断提升教学水平,爱岗爱生爱校,就是对习总书记讲话的最好实践”。有的党支部书记认为“高校党建工作任重道远,关键在支部建设”。讨论既理论联系实际又能碰撞出智慧的火花,形成了热烈而深入的氛围。分党委负责人对大家的发言进行了总结。最后,大家一同观看了《反腐倡廉警示片》。

教师集中学习讨论活动是法学院深入贯彻落实“学习讨论落实”活动的重要举措之一。法学院按照校党委部署已扎实开展了两次领导班子集中学习讨论、学生党员集中学习讨论、制定了详细的活动推进表。这对形成良好的工作作风、教风学风、团结奋进的院风具有积极的意义。



【扫码看新闻】