党员学习园地
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 党员学习园地 - 正文

法学院与学科办邀请省委党校呼旭光教授为师生解读十八届四中全会公报

日期:2014/11/27 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

为深入学习贯彻十八届四中全会报告精神,在广大师生头脑中灌输中国特色社会主义法治理论,法学院与校学科办邀请省委党校呼旭光教授于11月27日上午在学术报告厅作了题为“学习贯彻党的十八届四中全会精神全面推进依法治国 ”的学术报告。法学院部分教师与学生共200多人参加了本次活动。 报告就中国特色社会主义法治道路、全面推进依法治国的总目标、实现依法治国总目标必须坚持的基本原则、全面推进依法治国的实现途径等一系列重大问题进行了精彩的阐释,提出坚持社会主义法治道路是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的不竭动力,是全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度的内在要求,必须坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,全面推进依法治国,建设法治中国。

此次讲座加深了法学院教师和同学们对党的十八届四中全会关于全面推进依法治国进程的精髓及意义的理解,为老师们今后的科学研究、人才培养指明了新方向,为法学院学生今后的学习、工作树立了新目标。