党员学习园地
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 党员学习园地 - 正文

法学院组织“依法治国与法治中国”学习研讨会

日期:2014/11/20 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,加强大学生廉洁教育,11月18日下午,法学院与体育学院携手在模拟法庭开展了廉洁教育进课堂活动。本次讲座邀请我校纪委委员、研究生学院分党委书记陈阳教授为近200名学生作报告。

陈阳教授结合时政问题、历史相关案例以及当前国际社会中各国存在的腐败现象,深入解释了产生腐败的原因和腐败造成的危害,剖析了我国目前反腐工作的任务和重心,并教育学生要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,远离腐败,永不腐败。与此同时,陈老师提出,对大学生进行卓有成效的反腐倡廉教育,对于促进社会风气的根本好转,建立公平有序的社会主义和谐社会。实现中华民族的伟大复兴,具有十分重大的战略意义。讲座内容丰富,精彩纷呈,现场气氛非常热烈。同学们纷纷表示,作为高校学子,更要以严格的规范要求自己,以党纪和法律作为自己行为的准绳,在日常生活中做到知法、懂法、守法、用法,做遵纪守法、清正廉洁的合格大学生。

本次活动充分发挥了廉洁文化对大学生的教育和导向作用,让同学们深刻认识到廉洁文化的重要意义,有效地促进了大学生清白做人、规范做事、遵章守法的自觉性。