党员学习园地
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 党员学习园地 - 正文

学院组织“三严三实”专题学习讨论

日期:2015/11/18 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

为深入推进“三严三实”专题教育活动,法学院分党委于11月17日召开“三严三实”专题学习讨论会。学院分党委委员、班子成员、分团委书记参加会议。

学院分党委书记带领大家认真学习了各地“不严不实”的典型案件,认真剖析了案件发生的根本原因。同时,引发大家对“严以用权”的深入讨论。教学副院长结合本职工作谈到,“教学副院长虽具有管理的职能,但是更多的是服务。对于涉及师生权利的各项工作,要时时处处讲公心,要协调好师生力量推进学院发展”;分党委副书记围绕学生管理谈到,“学生既是教育对象,也是管理对象,更是服务对象。虽然我们的权力不大,但是在使用中影响却很深远。因此,更要慎权。立德树人,应最大化的运用教育和服务解决学生问题”;院长就具体用权的操作方面谈了自己的看法,他认为“一是严以用权首先要明确权力的主体和对象,作为教育机构应当以服务学生为宗旨。二是虽然权力使用没有明确规定到细微之处,但是要贯彻好民主集中决策的方法,更加科学地使用权力”;分党委书记从四个方面谈到了如何把三严三实精神落到实处。他指出,一要把服务做好、制度建设好,把权力关在制度的笼子里;二是坚持民主集中制以坚决落实中央精神;三是做好公平公正工作;四要加强党务公开。最后,其他与会人员也都谈了自己的切身感受,纷纷表示要结合工作实际,将文件精神贯彻落实到工作和生活的方方面面中去。

此次学习讨论,交流了思想,提升了认识,增强了班子践行“三严三实”的积极性和主动性,对推进学院发展具有积极作用。



【扫码看新闻】