党员学习园地
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 党员学习园地 - 正文

学院分党委组织召开“严以用权”专题学习讨论活动

日期:2015/10/23 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

10月23日,法学院分党委组织召开“严以用权”专题学习讨论活动。学院分党委委员、班子成员和科级干部参加专题讨论活动。

分党委负责人原汁原味地传达了学校会议精神和工作安排,引领学习了习近平总书记关于“严以用权”十个方面的重要讲话和人民日报刊发的《立根固本,挺起精神脊梁》、《从谏如流,自觉接受监督》、《修枝剪叶,自觉改造提高》、《落细落小,注重细节小事》四篇“严以用权”社论。大家围绕学习内容结合实际畅谈心得体会。学院院长谈到“学习内容既丰富又深刻。有三点体会:一是要树立正确的权力观,履好职履责用权。二是依法用权,做到依法依规。三是用权为公,公平公正公道”;学院分党委副书记认为“结合工作实际,在工作中做到:要务实用权,注重细节小事。要阳光用权,时时处处高开透明。要公正用权,维护公平正义”;其他同志围绕“权从哪里来,要用到哪里去”等问题谈了自己的看法和建议。

“严以用权”是三严三实专题学习教育活动的重要内容。深入学习讨论“严以用权”是深化学习教育活动的重要步骤,对理解其深刻含义,构筑权力边界与红线,内化成自觉行动,具有积极作用。



【扫码看新闻】