党员学习园地
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 党员学习园地 - 正文

学院中心组围绕“三严三实”专题深入开展学习研讨活动

日期:2015/08/20 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

8月18日下午,法学院中心组围绕“三严三实”的主题深入开展学习研讨活动。全体分党委委员、领导班子成员参加学习研讨会。

学院分党委副书记引领大家深入学习了《跟习总书记学习“严以律己”》的专题文章,全面深刻地领悟了“心存敬畏、手握戒尺;慎独慎微、勤于自省;遵守党纪国法,做到为政清廉”等习总书记重要讲话的精神内核。大家围绕学习内容深入交流思想分享心得体会。分党委书记带头发言,从三个方面深刻剖析了对“严以律己”的认识,结合实际分享了防微杜渐的三个具体措施,并强调严明纪律和政治规矩是建设好学院领导班子的前提。学院院长围绕践行“三严三实”要求的重要任务,从两个层面谈如何真正做到“严以律己”的问题。其他处级领导干部也分别结合自身实际和分管工作畅谈了体会认识。

通过学习研讨,大家一致认为,严以律己是开展好“三严三实”专题教育的必要基础,是为官从政的必备品质,是建设作风过硬干部队伍的必然要求。同时,大家一致表示,领导干部严以律己,时刻用党章、用党性要求自己,切实做到自重、自省、自警、自励;以法纪为戒尺,坚决不碰法纪红线,既严格约束自己,又管好管住身边人,做到慎独慎微、慎亲慎友,牢牢守住清廉底线。