党员学习园地
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 党员学习园地 - 正文

学院分党委开展第二次“严以修身”专题研讨活动

日期:2015/06/30 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

6月30日,法学院分党委围绕“严以修身”专题深入开展了剖析研讨会。学院科级以上干部参加会议。

学院分党委在6月23日深入学习的基础上,再次组织学习了习近平总书记关于《为官要有尺度》部分重要讲话精神。然后,大家结合学习内容和自身实际深入交流思想,查摆自身存在的问题,深入剖析问题原因,明确今后努力改进的方向。有的认为自身存在的问题有“工作得过且过,缺乏精益求精,对待问题不求甚解,对待班子建设缺乏严标准严要求”;有的指出“自己工作能力欠缺,学习不够,抵制不良风气不够坚定。温和、和善、涵养是性格的延伸。今后要加强学习,修炼个人品格、性格,提高自身修养,远离低级趣味”;有的认为“自己党性不强,道德失范;正义退化,附庸雅俗;攀比心态,践踏良俗。今后政治上要坚定,要对党忠诚;知行合一,明辨是非,要有问题意识”;有的认为“自身理论学习不够,不适应新事态、新的发展形势,抵制不良风气方面有所欠缺。明确了今后工作方向,要加强自身学习和业务学习,严以律己,提高自身修养”;有的认为自己“实践和党性修养有差距,日常工作中法治思维不够,缺乏担当,工作方式简单,今后要针对这些问题改进自己工作”。

以反思剖析的形式展开“严以修身”深入研讨,既厘清了认识,又查摆了问题,进一步明确了努力的方向,对学院推进“三严三实”活动具有基础性作用。



【扫码看新闻】