党员学习园地
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 党员学习园地 - 正文

学院分党委开展“三严三实”专题研讨活动

日期:2015/06/25 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

6月23日,法学院分党委以专题学习讨论的形式对党员干部“严以修身”进行了深入的研讨。学院班子成员和科级干部参加研讨。

首先,分党委负责人引深学习了习近平总书记关于“要知晓为官做事尺度”等12个重要讲话精神。其后,大家结合学习内容和自身实际深入交流思想。有的人认为“作为基层干部理想信念是基础,做人是根本。人要实,工作要实,对党要实”;有的谈到“三严三实是党的群众路线教育实践活动的拓展和引深,为党员特别是党员干部指明了方式方法。结合自身实际,既做到‘实’这个点,又要做到‘严’这个面”;有的人谈到“三严三实的落脚点就是按规矩办事,把工作落到实处。做人要本本分分”。最后,分党委负责人总结发言谈到:“严以修身是‘三严’的出发点。新的作风标杆要求别人做到的首先必须自己做到。摒弃等、靠、要的思想,在三个方面严以修身即做到修思想、修作风、修能力”。

“三严三实”专题研讨活动,进一步使大家明确了修身正己的精神信念,对触及灵魂、深化认识、凝聚共识具有积极作用。