党员学习园地
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党的建设 - 党员学习园地 - 正文

学院分党委开展书记讲党课活动

日期:2015/06/03 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

6月2日下午,法学院分党委按照校党委《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的安排,组织开展了分党委书记专题党课活动。学院分党委负责人围绕“三严三实”为全体党员干部和教师做了专题党课报告。

分党委负责人原汁原味地传达了实施方案的具体内容和校党委书记杨怀恩在处级干部专题党课教育会上的讲话精神,并围绕《以对党忠诚、个人干净、敢于担当为目标,践行“三严三实” 》为主题做了一场生动而富有教育意义的党课。他从“三严三实”专题教育的丰富内涵、重大意义、不言不是的具体表现和危害和落实“三严三实”专题教育的实践要求的四个方面展开论述,提出六点实践建议:一是抓好学习教育,二是要讲好专题党课,三是组织好专题研讨,四是要做好党性分析,五是要开好专题民主生活会和组织生活会,六是要推动整改落实。

最后,他希望全体教师要切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来,抓好作风建设、师德师风建设和学风建设,推动学院新的发展。

分党委书记围绕专题讲党课,既是推进活动的新举措,也是推动党建活动开展的好方法,将对教师们厘清认识,统一思想,凝聚共识具有积极作用。